3 cosas que puedes hacer para prevenir las Cataratas
PREVENCIÓN:
Aunque las cataratas no son completamente evitables, su aparición sí puede ser retrasada. Dejar de fumar, evitar la exposición excesiva a la luz solar, evitar cantidades excesivas de alcohol, y comer frutas y verduras frescas puede retrasar la formación de cataratas. Ninguna evidencia existente sugiere que el uso de colirios y ungüentos, o realizar ejercicios oculares detendría la aparición de cataratas.
EVITAR LA RADIACIÓN ULTRAVIOLETA
La manera más simple y eficaz de proteger contra la radiación ultravioleta (UV) es permanecer alejado de la luz del sol. Llevar un sombrero y encubrir afuera, particularmente cuando el sol es más intenso (10hrs - 15hrs.). Un sombrero de ala ancha puede reducir significativamente la exposición de los ojos a la radiación UVB. Debido a que los rayos del sol son altamente reflexivos, sentarse en la sombra o bajo un paraguas de por sí, no garantiza la protección.
Gafas de sol: Las gafas protectoras no tienen que ser caras. Pero es importante seleccionar gafas de sol cuyas etiquetas indican que bloquean al menos el 99 por ciento de los rayos UVB y el 95 por ciento de los rayos UVA.
Los lentes polarizados y recubiertas con espejo no ofrecen ninguna protección contra la radiación UV. No está claro si los lentes azules de bloqueo de luz, que son generalmente de color ámbar, proporcionan protección UV.
DIETA Y NUTRICION
No está claro si la nutrición juega un papel importante en el desarrollo de la catarata. Las frutas y verduras de color oscuro (verde, rojo, morado y amarillo) suelen tener altos niveles de sustancias químicas vegetales importantes (fitoquímicos) que pueden estar asociadas con un menor riesgo de cataratas.
En el análisis de nutrientes, los investigadores se han centrado en los antioxidantes y carotenóides. Los estudios no han demostrado que los suplementos vitamínicos antioxidantes (como las vitaminas C y E) ayudan a prevenir las cataratas. Sin embargo, las frutas y verduras que contienen estas vitaminas son importantes para una buena salud general.
La luteína y la zeaxantina son los dos carotenóides que han sido más estudiados para la prevención de la catarata. Son compuestos de xantofilis, que son un tipo particular de carotenida. La luteína y la zeaxantina se encuentran en las lentes de los ojos. Algunas pruebas indican que los alimentos ricos en xantofilas (como las verduras de hoja verde oscura) pueden ayudar a retardar el proceso de envejecimiento en el ojo y proteger contra las cataratas. Sin embargo aun no hay suficiente evidencia que sugiera que tomar suplementos con estos carotenoides reduce el riesgo de formación de cataratas.
AUTOR:
Dr. Harvey Simon
FUENTE:
The New York Times
ORIGINAL:
http://www.nytimes.com/health/guides/disease/cataract/prevention.html
AUTOR:
Dr. Harvey Simon
FUENTE:
The New York Times
ORIGINAL:
http://www.nytimes.com/health/guides/disease/cataract/prevention.html
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